간단하고 맛있습니다! QR코드를 스캔하시면 커피맛 쿠키 만드는 비법 레시피를 확인하실 수 있습니다!

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맛있는 쿠키는 많은 분들이 좋아하는 별미입니다 쿠키의 맛은 바삭바삭 비스킷처럼 딱딱하고 바삭하지도 않고 케이크처럼 부드럽지도 않고 중간중간 식감이 ​​시원하고 한 입 베어물면 시원해서 서브용으로 매우 적합합니다 애프터눈 티 간식으로! 쿠키의 가소성은 매우 높아 다양한 모양과 크기를 만들 수 있으며, 개인의 취향에 따라 초콜릿, 견과류, 과일 등 다양한 재료를 첨가하여 다양한 맛의 쿠키를 만들 수 있습니다.

이번 글에서는 쉽게 따라할 수 있는 레시피를 공유하고 QR코드를 활용하여 더 많은 레시피 정보를 쉽게 얻는 방법을 소개하겠습니다. 쿠키만들기에 관심이 있으신 분들은 저와 함께 해보셔도 좋을 것 같아요😁



레시피의 새로운 세계를 탐험하세요: 책과 QR 코드의 완벽한 조합



▲이 앱으로 스캔했습니다
IOS 사용자라면 카메라를 열어 스캔할 수 있습니다!


요리를 준비할 때 손에 쥔 레시피북을 들고 다니기도 힘들고, 필요한 재료 목록과 단계를 보기 위해 반복해서 훑어봐야 하는 상황에 처한 적이 있으신가요?




최근에 슈퍼에 가서 레시피북을 봤는데 책에 있는 모든 요리에 QR코드가 탑재되어 있고, 스캔만 하면 순식간에 완벽한 레시피 지침을 얻을 수 있다는 것을 알게 되었습니다. 기존의 종이 레시피와 비교하여 이 새로운 방법은 텍스트 설명을 볼 수 있을 뿐만 아니라 비디오 시연을 볼 수 있어 학습이 더 쉬워집니다.





예전에는 요리를 배우려면 레시피북을 사서 연습을 해야 했지만, 레시피북을 들고 다니는 것이 불편하고, 특히 마트에서 장을 볼 때는 여전히 책을 뒤져 찾아야 합니다. 필요한 재료. 이러한 전통적인 방법은 불편할 뿐만 아니라 시간 낭비이기도 합니다.


내가 사용하는 QR 코드 앱은 이러한 문제를 완벽하게 해결할 수 있습니다 . 특히 이 앱의 "사진의 QR 코드 스캔 기능"은 휴대폰 앨범에서 QR 코드 로 사진을 쉽게 해독할 수 있기 때문에 마음에 듭니다 사진에 2개 이상의 QR 코드가 있더라도 사용자가 쉽게 QR 코드를 선택하여 디코딩할 수 있어 정말 편리합니다.



1. 레시피북 내용물 사진 촬영





2. 앨범 내 QR코드가 있는 사진 선택





3. 스스로 해독할 QR 코드를 선택합니다.




4.  해독이 완료되면 온라인으로 레시피 교육 및 재료 목록을 시청하십시오.








수제 커피맛 쿠키


이 레시피의 양은 약 18개의 쿠키가 만들어지므로 자유롭게 양을 늘리거나 줄이세요.

음식 준비
무염 버터: 115g 소금 1tsp
가루 설탕 55g
달걀 10g
인스턴트 커피 가루: 4g
저글루텐 밀가루: 135g
옥수수 가루 : 30g



【생산 단계】


1.  실온의 무염버터를 부드럽게 풀어 큰 볼을 준비합니다. 그런 다음 부드러워진 버터를 그릇에 붓고 소금 한 스푼을 넣고 잘 저어줍니다.

왜 소금을 추가합니까?
쿠키를 만들 때 소금을 첨가하여 음식의 풍미를 더하고 질감의 균형을 맞춥니다. 소금은 단맛을 끌어올리는 동시에 쿠키에 풍부함과 균형을 더해줍니다.



2.  볼에 슈가파우더를 넣고 푹신하고 옅은 노란색이 될 때까지 약 2~3분간 휘젓습니다.

가루 설탕과 캐스터 설탕의 차이점은 무엇입니까?
가루 설탕은 결정이 적기 때문에 쿠키를 더 섬세하고 부드럽게 만들 수 있습니다.


알갱이 설탕을 사용하면 쿠키가 더 단단하고 쫄깃한 식감을 가질 수 있으며 보기에도 좋지 않을 수 있습니다. 그래서 가루 설탕을 사용하면 쿠키가 더욱 완벽해집니다!


3. 달걀 노른자와 커피를 넣고 혼합물이 균일해질 때까지 계속 휘젓습니다.


4.  저글루텐 박력분, 옥수수가루, 코코아파우더 소량을 체에 내려 볼에 넣고 잘 섞어주세요.




4.  섞은 비스킷 반죽을 짤주머니에 넣고 베이킹 트레이에 짜서 압출한 후 베이킹 트레이와 비스킷 반죽을 냉장고에 20~30분 정도 넣어두는 것이 좋습니다. 반죽을 기다리는 동안 오븐을 150도에서 20분 정도 예열하시면 됩니다.


반죽을 먼저 냉장보관해야 하는 이유는 무엇인가요?
굽기 전에 쿠키 반죽을 냉장 보관하세요. 주로 반죽의 버터와 기타 지방이 낮은 온도에서 굳어 구운 쿠키가 더 바삭해지기 때문입니다.

또한 반죽을 냉장 보관하면 쿠키 반죽의 모양을 조절하여 굽는 동안 휘거나 퍼지는 것을 방지할 수 있습니다
 .



5. 반죽을 꺼내 150도로 예열한 오븐에 넣고 표면이 노릇노릇해질 때까지 30분간 굽는다.
팬에서 꺼내 식히면 커피 맛 쿠키가 준비됩니다!



맛과 경험






커피맛 쿠키의 맛 특성은 일반 쿠키의 바삭한 맛에 더해 커피맛이 강해 즐길 때 커피콩의 쓴맛과 향을 느낄 수 있다. 냉장보관이라 식감이 더 바삭바삭!

이 레시피는 간단하고 쉽게 만들 수 있으며 커피 가루를 첨가하면 쿠키에 풍부한 풍미를 더할 수 있어 애프터눈 티나 자신을 위한 선물로 적합합니다. 시도 해봐!




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