한국의 설탕 케이크 레시피|한국의 국민 간식 "한국의 설탕 케이크(호떡)"를 집에서 만드는 방법은? 집에서 간편하게 만들 수 있는 한종의 인기 디저트! 겉은 바삭하고 속은 바삭한 흑설탕 필링이 정말 맛있습니다!
디저트를 만들려면 QR 코드 앱을 통해 스캔해야 합니다.
🔗 동영상 추천 : 누두 충전파일로 전기차 충전하는 방법
한국에 가본 적이 있거나 한국 예능을 본 친구들이라면 "국산설탕 호떡 "에 익숙할 거에요! 겨울에 한국 거리를 걷다 보면 길가 노점에서 뜨거운 설탕 케이크가 떠오르고 흑설탕과 계피 향이 풍깁니다 . 맛있는!
이번에 는 "설탕 케이크 호떡 "레시피를 알려드리려고 합니다. 재료도 간단하고 만들기도 쉽습니다. 장비가 필요합니다 팬만 있으면 됩니다! 이 디저트에 관심이 있으시면 레시피를 따라 가보세요!
한국설탕쿠키 |레시피
제가 참고할 베이킹 책은 "예쁜 엄마 제스미의 완벽한 베이킹" 입니다. 엄선 된 50가지 디저트와 상세한 일러스트와 설명서가 들어있습니다. 각 요리에는 QR 코드가 첨부되어 있으니 QR을 스캔하시면 됩니다. 코드, 시연 교육 영상을 볼 수 있습니다 영상 설명이 매우 명확하고 초보자가 시작하기 쉬운 것 같습니다.
1. 책에 있는 QR코드 스캔
2. 디코딩이 완료되면 웹 페이지를 엽니다.
3. 교육 비디오 보기
체질 작업은 분말을 고르게 섞을 수 있으며 흑설탕 알갱이 부분도 분말에 고르게 섞일 수 있습니다.
황설탕은 체에 쳐서 물을 넣고 잘 섞어주세요.
알림: 한 번에 모든 물을 냄비에 붓지 마십시오. 반죽이 너무 축축하고 끈적 거리며 발효에 영향을 미칩니다! 처음에 물의 4분의 3을 붓고 가루의 흡수율에 따라 물을 조절한다.
반죽 이 한덩이가 되어 매끄러워지고 손에 들러붙지 않을 때까지 치대세요.
반죽을 랩(또는 뚜껑)으로 덮고 실온에서 반죽이 2배 부풀 때까지 1~2시간 발효시킵니다.
반죽이 발효됩니다.
반죽 을 동그란 케이크 모양으로 펼친 후 가운데에 필링을 넣은 후 안에 싸서 동그란 케이크 모양으로 납작하게 만들어주세요.
04|프라이팬 가열
팬에 식용유를 두르고 중약불에 올려 바닥을 2분간 볶은 후 뒤집어 표면이 노릇노릇해질 때까지 볶는다.
요리 후 슈가파우더나 초코 소스, 아이스크림을 뿌려 함께 즐겨보세요!
호떡|맛체험
입에 넣으면 진한 흑설탕과 시나몬 향이 입안 가득 퍼집니다 노릇노릇해질 때까지 튀겨낸 팬케이크 벨트는 Q폭탄 식감입니다 슈가 팬케이크는 부드럽고 탱글탱글 하며 녹은 흑설탕 소스와 함께 먹으면 맛있습니다! 정통 한국식 식사는 바닐라 아이스크림 한 스쿱과 함께 제공됩니다. 다음에는 아이스크림과 함께 드시면 확실히 더 맛있을 것입니다!
선선한 날씨를 이용하여 집에서 간단하게 몇 단계만 거치면 달달한 한국식 슈가쿠키를 만들 수 있습니다! 이 디저트가 궁금하시다면 기사에 있는 레시피로 만들어보세요😋
댓글
댓글 쓰기