부모와 아이 모두에게 어울리는 디저트, 동물 파인애플 빵의 첫 경험!
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장마가 다가오고 있는데 집에서 뭐해? 오늘 공유해드릴 내용은 제가 직접 만든 디저트 재료 패키지 에요 작은 거북이 파인애플 빵을 골랐어요 귀여운 거북이 모양이 말맛이 나는 거북이 껍데기와 잘 어울려서 부모와 아이가 함께 할 수 있는 디저트로 아주 제격입니다 집에서 함께 만들어보세요. What! 맛있고 재미있는 베이킹 경험, 간단한 오븐과 냄비와 팬만 있으면 믹서나 너무 전문적인 장비가 필요 없습니다!
장마가 다가오고 있는데 집에서 뭐해? 오늘 공유해드릴 내용은 제가 직접 만든 디저트 재료 패키지 에요 작은 거북이 파인애플 빵을 골랐어요 귀여운 거북이 모양이 말맛이 나는 거북이 껍데기와 잘 어울려서 부모와 아이가 함께 할 수 있는 디저트로 아주 제격입니다 집에서 함께 만들어보세요. What! 맛있고 재미있는 베이킹 경험, 간단한 오븐과 냄비와 팬만 있으면 믹서나 너무 전문적인 장비가 필요 없습니다!
음식을 준비하다
2. 디코딩 후 웹 페이지 열기
생산 과정
사전 준비
1단계: 파인애플 껍질 만들기
생크림 1볼, 설탕 1포, 저글루텐 가루, 아몬드가루, 말차가루, 전계란 믹스(10ml)를 작업대에 붓고 주걱으로 꾹꾹 눌러 섞어준 후 손으로 뭉쳐 반죽한다 .
2단계: 파인애플 껍질 모양 만들기
사이즈표에 비닐랩을 깔고 파인애플 껍질을 길게 6등분하여 동그랗게 말아 비닐랩에 올려준 후 랩으로 덮어 파인애플을 동그랗게 눌러주세요 손바닥으로 꾹꾹 눌러준 뒤 파인애플을 올려준 뒤 껍질을 접착 필름으로 접은 후 냉장고에 넣어두었다가 드시면 됩니다.
2. 반죽을 테이블에 올려놓고 앞으로 밀고 찬물 20ml를 넣고 몸쪽으로 돌돌 말아 물이 반죽에 완전히 스며들고 반죽이 끈적거리지 않을 때까지 반복한다.
4단계: 반죽이 부풀어 오를 때까지 기다립니다.
준비한 반죽을 플라스틱 상자에 넣고 살짝 납작하게 펴서 뚜껑을 닫고 상자 본체에 반죽 높이에 선을 긋고 반죽 높이의 1.5배에 선을 긋고(발효상태 판단 ), 20- 30분 후 반죽이 1.5배로 부풀어 오르면 발효가 완료됩니다.
알림: 발효 시간은 주변 온도에 따라 증가하거나 감소하며 추운 날씨에는 더 오래 걸립니다.
5단계: 반죽 반죽하기
레시피에는 반죽을 나누는 비율과 단계가 있지만 이 부분은 레시피를 따르지 않고 자유롭게 사용할 수 있어서 이 단계가 가장 행복한 시간입니다. 부모와 자녀를 위해 함께 하세요!
6단계: 파인애플 껍질 덮기
파인애플 껍질을 냉장고에서 꺼내 표면의 선을 살짝 눌러(너무 깊게 누르지 않도록 하여 깨지지 않게 한다) 비닐랩을 떼어내고 반죽 표면에 파인애플 껍질을 감싸준다.
거북이 반죽에 파인애플 껍질이 너무 귀여워요😍
플라스틱 랩으로 덮고 30분 동안 그대로 두어 발효시킵니다.
7단계: 굽기
드디어 베이킹 단계 ! 오븐 온도는 상단 190도, 하단 190도로 설정하고 12분간 굽는다 . 오븐이 저처럼 간단한 소형오븐이고 온도조절 방법이 없다면 선풍기를 돌려서 돌리시면 됩니다 작은 오븐에서 과열 을 피하기 위해 온도가 약 180 ~ 200도를 유지하도록 오븐쪽으로 !
작은 오븐의 열기는 위, 아래 램프에서 옵니다. 반죽이 위쪽 램프에 더 가깝기 때문에 내부는 덜 익고 외부는 타기 쉽습니다. 타는 문제를 해결하려면 반죽을 덮을 수 있습니다. 알루미늄 호일 조각으로.
완성된 동물성 파인애플 빵
구운 후 꺼내어 식힌 다음 물에 초콜릿 콩이 녹을 때까지 가열하고 꽃봉투로 빵에 표정을 그린 후 5분간 말린다.
생크림 1볼, 설탕 1포, 저글루텐 가루, 아몬드가루, 말차가루, 전계란 믹스(10ml)를 작업대에 붓고 주걱으로 꾹꾹 눌러 섞어준 후 손으로 뭉쳐 반죽한다 .
2단계: 파인애플 껍질 모양 만들기
사이즈표에 비닐랩을 깔고 파인애플 껍질을 길게 6등분하여 동그랗게 말아 비닐랩에 올려준 후 랩으로 덮어 파인애플을 동그랗게 눌러주세요 손바닥으로 꾹꾹 눌러준 뒤 파인애플을 올려준 뒤 껍질을 접착 필름으로 접은 후 냉장고에 넣어두었다가 드시면 됩니다.
2. 반죽을 테이블에 올려놓고 앞으로 밀고 찬물 20ml를 넣고 몸쪽으로 돌돌 말아 물이 반죽에 완전히 스며들고 반죽이 끈적거리지 않을 때까지 반복한다.
4단계: 반죽이 부풀어 오를 때까지 기다립니다.
준비한 반죽을 플라스틱 상자에 넣고 살짝 납작하게 펴서 뚜껑을 닫고 상자 본체에 반죽 높이에 선을 긋고 반죽 높이의 1.5배에 선을 긋고(발효상태 판단 ), 20- 30분 후 반죽이 1.5배로 부풀어 오르면 발효가 완료됩니다.
알림: 발효 시간은 주변 온도에 따라 증가하거나 감소하며 추운 날씨에는 더 오래 걸립니다.
알림: 발효 시간은 주변 온도에 따라 증가하거나 감소하며 추운 날씨에는 더 오래 걸립니다.
5단계: 반죽 반죽하기
레시피에는 반죽을 나누는 비율과 단계가 있지만 이 부분은 레시피를 따르지 않고 자유롭게 사용할 수 있어서 이 단계가 가장 행복한 시간입니다. 부모와 자녀를 위해 함께 하세요!
6단계: 파인애플 껍질 덮기
파인애플 껍질을 냉장고에서 꺼내 표면의 선을 살짝 눌러(너무 깊게 누르지 않도록 하여 깨지지 않게 한다) 비닐랩을 떼어내고 반죽 표면에 파인애플 껍질을 감싸준다.
거북이 반죽에 파인애플 껍질이 너무 귀여워요😍
거북이 반죽에 파인애플 껍질이 너무 귀여워요😍
플라스틱 랩으로 덮고 30분 동안 그대로 두어 발효시킵니다.
7단계: 굽기
드디어 베이킹 단계 ! 오븐 온도는 상단 190도, 하단 190도로 설정하고 12분간 굽는다 . 오븐이 저처럼 간단한 소형오븐이고 온도조절 방법이 없다면 선풍기를 돌려서 돌리시면 됩니다 작은 오븐에서 과열 을 피하기 위해 온도가 약 180 ~ 200도를 유지하도록 오븐쪽으로 !
작은 오븐의 열기는 위, 아래 램프에서 옵니다. 반죽이 위쪽 램프에 더 가깝기 때문에 내부는 덜 익고 외부는 타기 쉽습니다. 타는 문제를 해결하려면 반죽을 덮을 수 있습니다. 알루미늄 호일 조각으로.
완성된 동물성 파인애플 빵
구운 후 꺼내어 식힌 다음 물에 초콜릿 콩이 녹을 때까지 가열하고 꽃봉투로 빵에 표정을 그린 후 5분간 말린다.
경험 공유
파인애플 빵은 원래 만들기가 까다롭고 복잡하다고 생각했는데 오늘은 반죽을 만들고, 반죽을 발효하고, 반죽을 하고, 마지막으로 반죽을 굽는 과정까지 과정이 매우 번거롭지만 실제로는 상당히 간단합니다. 빵을 만드는데 반나절이 걸리지만 수제 디저트를 통해 가족들과 소통하기도 좋고, 감성을 더해주기도 너무 좋은 것 같아요. 주말에 집에서 시간 보내기에 아주 적합해요. 파인애플 번은 믹서나 전문 장비가 필요하지 않습니다 QR 코드를 스캔하면 요리 교육 동영상을 보면서 기초 제로도 쉽게 시작하여 베이킹을 더 쉽게 만들 수 있습니다!
파인애플 빵은 원래 만들기가 까다롭고 복잡하다고 생각했는데 오늘은 반죽을 만들고, 반죽을 발효하고, 반죽을 하고, 마지막으로 반죽을 굽는 과정까지 과정이 매우 번거롭지만 실제로는 상당히 간단합니다. 빵을 만드는데 반나절이 걸리지만 수제 디저트를 통해 가족들과 소통하기도 좋고, 감성을 더해주기도 너무 좋은 것 같아요. 주말에 집에서 시간 보내기에 아주 적합해요. 파인애플 번은 믹서나 전문 장비가 필요하지 않습니다 QR 코드를 스캔하면 요리 교육 동영상을 보면서 기초 제로도 쉽게 시작하여 베이킹을 더 쉽게 만들 수 있습니다!
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