클래식 티라미수 레시피 | 초심자는 꼭 봐야 할 것! 집에서 간편하게 즐기는 디저트, 젤라틴 칩 없음 & 오븐 없이도 실패 없는 정통 이탈리안 디저트!

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🔗 추천 영상: 로즈가든에서 QR코드를 스캔하면 무료 가이드 투어가 가능합니다



티라미수 는 이탈리아의 유명한 디저트이자 세계에서 가장 인기 있는 디저트 중 하나입니다. 티라미수는 커피 향의 달콤한 맛과 부드러운 무스가 어우러져 맛이 섬세하고 풍부하여 남녀노소 누구나 좋아하는 디저트입니다. , 전 세계인의 사랑을 받고 있습니다. 대식가.













티라미수의 진짜 유래


이탈리아어 티라미수(tiramisù)는 "나를 데려가다"라는 낭만적인 의미를 가지고 있어 티라미수의 기원 전설이 일반적인 요리법과 식사 가이드에 다양한 버전으로 등장합니다. 가장 일반적으로 듣는 두 가지 버전이 있습니다. ", 중세 이탈리아 매춘 업소의 최음 디저트 ".


티라미수는 1960년대에 "발명된 전통 디저트"입니다.

'BBC' 보도에 따르면 티라미수의 유래는 이탈리아 북부에 있는 레스토랑 '르 베체리' 의 셰프 로베르토 린구아노토가 어느 날 아이스크림을 만들려고 하다가 실수로 마스카포네를 먹다가 계란에 치즈가 더해진다는 데 있다. 그리고 풍부한 향을 풍기는 설탕,

그는 이 발견을 알바(여주인)에게 말했고, 두 사람은 커피에 담근 핑거 비스킷을 추가할 수 있다고 생각했고 마침내 1981년 까지 이 맛있는 디저트에, 이후 이탈리아 전역에서 유명해 졌으며 "르 베체리"는 "티라미수의 창업 가게"로도 세계적으로 유명합니다.





홈메이드 티라미수


티라미수의 원래 방법은 핑거 비스킷을 커피에 담근 다음 달걀 노른자, 알갱이 설탕, 마스카포네 치즈를 휘핑한 헤비 크림으로 덮고 마지막으로 폭신폭신한 윗면에 듬뿍 뿌린다. 이후 럼과 마르살라와 같은 다양한 유형의 와인을 사용하여 풍미 레이어를 추가하는 레시피의 다른 버전으로 확장되었습니다.

이번에 는 과정에서 알코올을 전혀 넣지 않고 가장 심플한 맛의 "오리지날 티라미수" 를 만들어 집에서 아이들도 맛볼 수 있도록 하고 싶어요! 티라미수 만드는 법은 사실 아주 간단 해서 오븐 없이도 쉽게 완성할 수 있어요~ 이 디저트가 궁금하신 분들은 저를 따라 해보세요!


티라미수|레시피 북


제가 참고한 책은 "예쁜엄마제시미 완전빵 굽기" 로 50여가지의 디저트와 상세한 일러스트와 설명  실려 있습니다. 요리마다 QR코드가 붙어있으니 QR을 스캔하시면 됩니다. code.code, 시연 강의 영상을 볼 수 있습니다 영상 설명이 아주 명확해서 초보자도 쉽게 시작할 수 있을 것 같아요.



디저트를 만들려면 QR 코드 앱을 통해 스캔해야 합니다.

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1. 책에 있는 QR코드를 스캔하세요.



2. 디코딩 후 웹 페이지 열기



3. 교육용 비디오 보기



티라미수|재료 준비


달걀 노른자 2개
설탕 35g
마스카포네 치즈 130g
애니멀 크림 130ml
바닐라 익스트랙 1작은술
아메리카노 200ml
가루 설탕/과립 설탕 15g
손가락 비스킷 약 12개

[재질] 12.5X12.5X5cm 사각 무스 몰드





티라미수 | 연습


01| 노른자에 설탕을 넣고 작업대에 넣고 작은 냄비에 물을 넣고 끓을 때까지 끓인 후 작업대를 물로 데우고 볼 바닥이 면에 닿지 않도록 주의 뜨거운 물에 노른자가 타지 않도록 계속 저어가며 노른자와 휘핑크림을 섞어주세요.


메모:
1. 물에 데우면 보송보송하고 질감이 더 섬세합니다.
2. 노른자의 온도는 온도계를 이용하여 측정할 수 있으며 65~70도를 유지하는 것이 좋으며 80도를 넘지 않도록 한다.
3. 노른자를 휘젓는 동작이 살균단계이며, 60°C에서 4분간 살균한다.


노른자가 부풀어 오르고 색이 바래면 식혀서 사용 (살균 단계이며 상온으로 복귀 후 사용)


02| 커피 200ml를 끓인 후, 진한 티라미수를 원하시면 에스프레소를 이용하시고 설탕이나 슈가파우더 15g을 넣고 잘 섞어 식힌 후 식혀주세요.



03| 마스카포네 치즈는 상온에서 부드럽게 풀어주고 바닐라익스트랙 1작은술을 넣고 거품기로 부드러워질 때까지 휘핑한다.



04| 마스카포네 치즈에 생크림을 넣고 선이 보일 때까지 휘핑한다.




05| 노른자를 넣고 잘 섞어주세요.


06| 짤주머니에 치즈 페이스트를 부어주세요.


07 | 핑거 비스킷의 양면에 커피액을 묻혀 틀에 가지런히 넣은 후, 치즈 반죽을 틀에 짜서 넣어주세요.


핑거 비스킷은 너무 오래 담가두면 비스킷이 부드러워지고 부서져 최종 제품의 맛에 영향을 줄 수 있으므로 비스킷의 한쪽 면만 사용하여 커피액을 담그는 것이 좋습니다. 다른 쪽은 브러시로 약간 닦을 수 있습니다.



08| 6시간 또는 밤새 냉장보관한다.


09| 냉장보관 후 꺼내 코코아파우더를 솔솔 뿌려 드세요.






티라미수|체험과 맛




수제 티라미수 완성 티라미수의 맛, 먼저 초콜릿 가루의 향을 느끼고 부드러운 무스 크림과 함께 커피 향의 터치를 느낄 것입니다. 크림은 매우 달콤하고 기름기가 없으며 예상외로 매우 상쾌하지만 커피 맛은 더 가벼운 향을 원하시면 에스프레소 사용을 권장합니다 초코파우더는 방습 무설탕 코코아파우더를 선택 하세요 술맛을 좋아하시는 분들은 커피액에 알코올 20~40ml를 넣어 조절하시면 됩니다 !

의외로 이 정통 이탈리안 디저트는 완성하기 너무 간단해요 과정에서 오븐이나 에어프라이어가 필요없어요 하룻밤만 냉장보관하면 되고 제작과정도 아주 간편하고 빨라서 베이킹 초보자도 쉽게 시작할 수 있을 것 같아요 ! 이 디저트를 일시적으로 먹고 싶다면 카페에 가지 않아도 집에서 간단하게 할 수 있어요 !

클래식 티라미수도 먹고 싶다면 레시피를 따라가시면 됩니다 !


 디저트를 만들려면 QR 코드 앱을 통해 스캔해야 합니다.

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