마들렌 DIY 레시피 | 성공률이 엄청나다! 집에서 나만의 정통 프렌치 디저트를 만들어보세요! 오리지널 & 초콜릿 맛 프렌치 마들렌 티칭

 디저트를 만들려면 QR 코드 앱을 통해 스캔해야 합니다.

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최근 몇 년 동안 대만에서 실온 케이크의 트렌드가 생겼습니다. 가장 일반적인 것은 껍질 모양으로 유명한 "마들렌"입니다. 인기있는 프랑스 고전 과자입니다. 메뉴 에서 종종 볼 수 있습니다. 카페 , 풍부하고 크리미한 향과 함께 촉촉한 맛이 많은 사람들을 매료시킵니다.


마들렌이란?




프랑스어로 마들렌(Madeleine)이라고 하는 마들렌은 프랑스 북동부 로렌(Lorraine)에서 생산되는 조개 모양의 작은 타원형 케이크입니다. 소위 "제노아 케이크" 반죽은 껍질과 같은 틀에서 구워지며 전통적으로 잘게 빻은 견과류, 일반적으로 아몬드 또는 잘게 썬 레몬 껍질을 추가하여 레몬 맛을 냅니다.




마들렌은 어디에서 왔습니까?


마들렌의 유래는 매우 흥미롭는데, 프랑스 공작이 잔치를 벌였을 때 요리사와 제빵사가 다투고 제빵사가 화를 내며 떠났다고 합니다. 참을성이 없는 공작은 귀한 손님을 대접할 패스트리가 없을 때 집안의 하녀가 종종 자기 집에서 만드는 디저트 요리법, 밀가루, 계란, 설탕으로 구운 디저트를 제공하는 것을 깊이 두려워했습니다. 예상외로 좋은 반응을 얻었습니다. 그래서 공작은 하녀의 이름을 따서 디저트 이름을 지었습니다.



참고 도서


제가 참고한 책은 "예쁜 엄마 쟈스민의 완벽한 굽기" 입니다. 50가지의 디저트를 엄선한 상세한 삽화와 설명이 있습니다. 요리마다 QR코드가 부착되어 있으니 스캔만 하시면 됩니다. QR코드로 시연 강의 영상을 보실 수 있습니다 영상 설명이 아주 명확해서 초보자도 쉽게 시작할 수 있을 것 같아요.



 디저트를 만들려면 QR 코드 앱을 통해 스캔해야 합니다.

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1. 책에 있는 QR코드를 스캔하세요.




2. 디코딩 후 웹 페이지 열기



3. 교육용 비디오 보기




마들렌 준비 재료

무염 버터: 110g
저글루텐 밀가루 130g
계란 2
베이킹파우더 5g
바닐라익스트랙 : 적당량
레몬 제스트 : 적당량
소금 꼬집음
과립 설탕 90g
꿀 20g
초코파우더 10g
마들렌 몰드 세트





마들렌 반죽 만들기 튜토리얼

미리 작업하기 | 마들렌 틀에 생크림을 한 겹 바르고 박력분(체로 쳐야함)을 조금 뿌리고 남은 박력분은 살짝 털어내고 냉장고에 1시간정도 넣어두면 굽는 과정에서 달라붙는 것을 방지할 수 있습니다. 문제.




01| 과립 설탕을 먼저 넣고 과립 설탕 2 개를 사용하는 것이 좋습니다. 베이킹 후 색상이 더 좋아 지고 레몬 껍질을 면도하면 마들렌을 더 향기롭게 만들 수 있습니다!


02| 설탕과 레몬즙을 양손으로 문질러 맛을 낸다.


03| 계란 2개를 넣고 설탕이 녹으면서 희고 약간 걸쭉해질 때까지 저어줍니다.




04| 소금 소량과 바닐라익스트랙 적당량을 넣는다.



05| 생크림을 물에 녹일 때까지 가열하고 표면의 하얀 크림을 제거하고 식혀서 사용합니다.


06| 저글루텐 박력분은 체에 쳐서 체에 친 후 베이킹파우더를 넣어주세요.



07| 작업볼(슈가크림)에 저글루텐 박력분과 베이킹파우더를 넣고 잘 섞어주세요.





08| 꿀을 넣고 잘 섞어 랩을 씌워 냉장고에서 1시간 이상 휴지시킨다.





마들렌 베이킹 지침

01| 1시간 동안 냉장고에 넣어둔 틀과 반죽을 꺼내주세요.



▲ 
밀가루를 반죽하는 과정 에서 반죽이 글루텐이 되어 맛에 영향을 미치며, 아이스 반죽이 느슨해지기 때문에 굽고 난 후의 맛이 더 섬세해집니다.



02| 오리지널 & 초콜릿 마들렌을 나눠주세요.


초코마들렌 만드는 방법은 아주 간단합니다. 반죽을 반만 꺼내서 초코파우더 10g을 넣고 잘 섞어주세요.



스퀴즈 백에 일반 초콜릿 반죽을 붓습니다.


03 | 반죽을 베이킹 틀에 9분 정도 꽉 채우고, 오븐 온도를 190도로 설정하고 15분간 굽는다.



마들렌 완제품

마들렌이 나왔다! 맛있어 보이지 않나요 ! 각자의 취향에 따라 굽는 시간은 조절이 가능하며, 까맣게 탄 피부의 맛을 좋아한다면 굽는 시간을 3~5분 더 연장할 수 있습니다 !



"볼록한 배"는 마들렌의 고전적인 특징 중 하나입니다. 뱃살이 튀어나온 이유는 굽다보면 반죽이 굽기 시작하면서 주변부부터 모양이 잡히고, 성장의 여지가 없을 때 가운데의 두꺼운 반죽이 위로 부풀어 오르기 때문입니다.


경험 공유

식힌 후 마들렌은 촉촉하고 향이 풍부해 무설탕 홍차 한 잔과 아주 잘 어울립니다. 오리지널 마들렌과 초콜릿 마들렌은 각각의 특징이 있습니다. 향도 맛있다고 가족들에게 호평 시중에는 온갖 종류의 마들렌 티슈가 있는데 다음에는 다양한 맛의 마들렌을 만들어 볼 수 있습니다.

마들렌은 처음 만들어봤는데 성공적 초보자도 쉽게 만들 수 있는 디저트 입니다 프렌치 클래식 디저트 만들기 참 간단하고 마들렌 만들기에 필요한 재료들도 쉽게 구할 수 있다는 사실이 밝혀졌네요 관심있는 독자분들은 주말을 이용해서 집에서 한번 해보세요^^


 디저트를 만들려면 QR 코드 앱을 통해 스캔해야 합니다.

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