마들렌 DIY 레시피 | 성공률이 엄청나다! 집에서 나만의 정통 프렌치 디저트를 만들어보세요! 오리지널 & 초콜릿 맛 프렌치 마들렌 티칭
디저트를 만들려면 QR 코드 앱을 통해 스캔해야 합니다.
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최근 몇 년 동안 대만에서 실온 케이크의 트렌드가 생겼습니다. 가장 일반적인 것은 껍질 모양으로 유명한 "마들렌"입니다. 인기있는 프랑스 고전 과자입니다. 메뉴 에서 종종 볼 수 있습니다. 카페 , 풍부하고 크리미한 향과 함께 촉촉한 맛이 많은 사람들을 매료시킵니다.
마들렌이란?
프랑스어로 마들렌(Madeleine)이라고 하는 마들렌은 프랑스 북동부 로렌(Lorraine)에서 생산되는 조개 모양의 작은 타원형 케이크입니다. 소위 "제노아 케이크" 반죽은 껍질과 같은 틀에서 구워지며 전통적으로 잘게 빻은 견과류, 일반적으로 아몬드 또는 잘게 썬 레몬 껍질을 추가하여 레몬 맛을 냅니다.
마들렌은 어디에서 왔습니까?
마들렌의 유래는 매우 흥미롭는데, 프랑스 공작이 잔치를 벌였을 때 요리사와 제빵사가 다투고 제빵사가 화를 내며 떠났다고 합니다. 참을성이 없는 공작은 귀한 손님을 대접할 패스트리가 없을 때 집안의 하녀가 종종 자기 집에서 만드는 디저트 요리법, 밀가루, 계란, 설탕으로 구운 디저트를 제공하는 것을 깊이 두려워했습니다. 예상외로 좋은 반응을 얻었습니다. 그래서 공작은 하녀의 이름을 따서 디저트 이름을 지었습니다.
참고 도서
제가 참고한 책은 "예쁜 엄마 쟈스민의 완벽한 굽기" 입니다. 50가지의 디저트를 엄선한 상세한 삽화와 설명이 있습니다. 요리마다 QR코드가 부착되어 있으니 스캔만 하시면 됩니다. QR코드로 시연 강의 영상을 보실 수 있습니다 영상 설명이 아주 명확해서 초보자도 쉽게 시작할 수 있을 것 같아요.
디저트를 만들려면 QR 코드 앱을 통해 스캔해야 합니다.
▲이 앱으로 스캔했습니다
IOS 사용자라면 카메라를 열어 스캔할 수 있습니다!
마들렌 준비 재료
마들렌 반죽 만들기 튜토리얼
미리 작업하기 | 마들렌 틀에 생크림을 한 겹 바르고 박력분(체로 쳐야함)을 조금 뿌리고 남은 박력분은 살짝 털어내고 냉장고에 1시간정도 넣어두면 굽는 과정에서 달라붙는 것을 방지할 수 있습니다. 문제.
01| 과립 설탕을 먼저 넣고 과립 설탕 2 개를 사용하는 것이 좋습니다. 베이킹 후 색상이 더 좋아 지고 레몬 껍질을 면도하면 마들렌을 더 향기롭게 만들 수 있습니다!
02| 설탕과 레몬즙을 양손으로 문질러 맛을 낸다.
03| 계란 2개를 넣고 설탕이 녹으면서 희고 약간 걸쭉해질 때까지 저어줍니다.
04| 소금 소량과 바닐라익스트랙 적당량을 넣는다.
06| 저글루텐 박력분은 체에 쳐서 체에 친 후 베이킹파우더를 넣어주세요.
07| 작업볼(슈가크림)에 저글루텐 박력분과 베이킹파우더를 넣고 잘 섞어주세요.
미리 작업하기 | 마들렌 틀에 생크림을 한 겹 바르고 박력분(체로 쳐야함)을 조금 뿌리고 남은 박력분은 살짝 털어내고 냉장고에 1시간정도 넣어두면 굽는 과정에서 달라붙는 것을 방지할 수 있습니다. 문제.
01| 과립 설탕을 먼저 넣고 과립 설탕 2 개를 사용하는 것이 좋습니다. 베이킹 후 색상이 더 좋아 지고 레몬 껍질을 면도하면 마들렌을 더 향기롭게 만들 수 있습니다!
02| 설탕과 레몬즙을 양손으로 문질러 맛을 낸다.
03| 계란 2개를 넣고 설탕이 녹으면서 희고 약간 걸쭉해질 때까지 저어줍니다.
04| 소금 소량과 바닐라익스트랙 적당량을 넣는다.
06| 저글루텐 박력분은 체에 쳐서 체에 친 후 베이킹파우더를 넣어주세요.
07| 작업볼(슈가크림)에 저글루텐 박력분과 베이킹파우더를 넣고 잘 섞어주세요.
마들렌 베이킹 지침
마들렌 완제품
경험 공유
식힌 후 마들렌은 촉촉하고 향이 풍부해 무설탕 홍차 한 잔과 아주 잘 어울립니다. 오리지널 마들렌과 초콜릿 마들렌은 각각의 특징이 있습니다. 향도 맛있다고 가족들에게 호평 ! 시중에는 온갖 종류의 마들렌 티슈가 있는데 다음에는 다양한 맛의 마들렌을 만들어 볼 수 있습니다.
마들렌은 처음 만들어봤는데 성공적 ! 초보자도 쉽게 만들 수 있는 디저트 입니다 ! 프렌치 클래식 디저트 만들기 참 간단하고 마들렌 만들기에 필요한 재료들도 쉽게 구할 수 있다는 사실이 밝혀졌네요 관심있는 독자분들은 주말을 이용해서 집에서 한번 해보세요^^
식힌 후 마들렌은 촉촉하고 향이 풍부해 무설탕 홍차 한 잔과 아주 잘 어울립니다. 오리지널 마들렌과 초콜릿 마들렌은 각각의 특징이 있습니다. 향도 맛있다고 가족들에게 호평 ! 시중에는 온갖 종류의 마들렌 티슈가 있는데 다음에는 다양한 맛의 마들렌을 만들어 볼 수 있습니다.
마들렌은 처음 만들어봤는데 성공적 ! 초보자도 쉽게 만들 수 있는 디저트 입니다 ! 프렌치 클래식 디저트 만들기 참 간단하고 마들렌 만들기에 필요한 재료들도 쉽게 구할 수 있다는 사실이 밝혀졌네요 관심있는 독자분들은 주말을 이용해서 집에서 한번 해보세요^^
디저트를 만들려면 QR 코드 앱을 통해 스캔해야 합니다.
▲이 앱으로 스캔했습니다
IOS 사용자라면 카메라를 열어 스캔할 수 있습니다!
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