오븐이 필요 없는 디저트 | 집에서 간단하게 만드는 망고치즈 2단 레시피, 여름에 꼭 먹어야 하는 디저트!
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디저트를 만들려면 QR 코드 앱을 통해 스캔해야 합니다.
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부드러운 식감의 치즈는 여름에 꼭 먹어야 하는 디저트 중 하나입니다.어른도 아이도 거부할 수 없는 그 맛.사실 치즈는 아주 간단하게 만들 수 있어요! 이 과정은 오븐이나 전문 기계 및 장비를 사용할 필요가 없으며 냉장고에 넣어 냉장 보관 한 다음 다른 과일을 추가하여 다양한 버전의 치즈로 변경합니다. 여름은 망고 시즌입니다. 이번에는 제가 가르쳐 드리겠습니다. 더블치즈 만드는법 집에서도 쉽게 할 수 있는 레이어드 망고치즈, 함께 해보세요!
참고 도서
디저트를 만들려면 QR 코드 앱을 통해 스캔해야 합니다.
1. 책에 있는 QR코드를 스캔하세요.
2. 디코딩 후 웹 페이지 열기
3. 교육용 비디오 보기
망고 치즈 준비 재료
필요한 재료는 아주 간단하고 5가지만 있으면 더블치즈의 맛을 느끼기 위해 오리지널 버전과 망고 버전으로 나눠서 준비하고 레시피 비율은 참고용으로 첨부하니 6~8명 정도 봉사하다!
동물성 휘핑크림 | 오리지널: 105ml 망고 버전: 90ml |
우유 | 원본: 315ml 망고 버전: 210ml |
젤라틴 | 원본 버전: 2.5개 망고 버전: 2.5 조각 |
입자가 굵은 설탕 | 원래 버전: 36g 망고 버전: 36g |
망고 | 2 |
오리지널 치즈 방식(하층)
01| 얼음물 한 그릇을 준비하고, 얼음물에 젤라틴 2.5장을 넣어 부드럽게 하고 물기를 빼고 5분 정도 짜서 여분으로 준비합니다.
02| 우유에 설탕과 생크림을 넣고 약한 불로 가열하여 설탕이 녹을 때까지 저어준다.
03 | 불린 젤라틴을 넣고 젤라틴이 완전히 녹을 때까지 계속 저어주세요.
04 | 체 .
05| 플레인 치즈를 컵에 고르게 붓고 굳을 때까지 냉장고에 2~3시간 넣어둡니다.
망고 치즈 레시피 (상층)
01| 얼음물 한 그릇을 준비하고, 얼음물에 젤라틴 2.5장을 넣어 부드럽게 하고, 물기를 제거하고 5분 정도 짜서 백업으로(이 단계는 원래 치즈와 동일)02|망고를 깍둑썰기하고 생크림으로 과즙을 만든다.
주의사항 : 망고를 깍둑썰기한 후 과육 210g을 과즙에 넣고 남은 과육은 데코용으로 사용하세요.
주의사항 : 망고를 깍둑썰기한 후 과육 210g을 과즙에 넣고 남은 과육은 데코용으로 사용하세요.
03 | 약한 불에 올리고 우유에 설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 저어주세요.
04 | 불린 젤라틴을 넣고 젤라틴이 완전히 녹을 때까지 계속 저어주세요.
05| 망고즙을 넣고 잘 섞는다.
06 | 체.
07| 체에 내린 후, 굳어진 오리지널 치즈를 붓고, 굳을 때까지 냉장고에서 2~3시간 휴지시킨다.
▲ 치즈컵에 망고즙을 적당량 부어주세요.
더블테이스트 망고치즈 완성품
망고 치즈가 굳으면 꺼내서 망고로 장식하면 완성 ! 맛있어 보인다 !
디저트를 만들려면 QR 코드 앱을 통해 스캔해야 합니다.
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