브라우니 레시피 에어프라이어로 "초콜릿 바나나 브라우니" 만들기! 부모와 자식 디저트 DIY 실습 가이드

 디저트를 만들려면 QR 코드 앱을 통해 스캔해야 합니다.

▲이 앱으로 스캔했습니다
IOS 사용자라면 카메라를 열어 스캔할 수 있습니다!


🔗 추천 영상: 로즈가든에서 QR코드를 스캔하면 무료 가이드 투어가 가능합니다



초콜릿 브라우니는 케이크 산업의 진입점입니다. 시중에는 많은 종류의 브라우니가 있습니다. 그들은 더 촉촉하거나 케이크처럼 더 건조할 수 있습니다. 어떤 종류의 맛이든 브라우니를 선호하는 사람들의 그룹이 다릅니다. 젖꼭지 미국에서는 가정식 스낵이며 레스토랑이나 커피숍에서 인기 있는 식사입니다!




이번에는 "초콜릿 바나나 브라우니" 를 만들어 볼게요. 브라우니 케이크 바디에 잘 익은 바나나 퓨레를 더해서 먹습니다. 풍부하고 다층적인 맛이 납니다. 이 디저트가 궁금하신 분들은 저와 함께 드셔보세요. !



브라우니│레시피 북


제가 참고한 책은 "예쁜 엄마 쟈스민의 완벽한 굽기" 로 50가지의 디저트와 상세한 일러스트와 설명이 실려있습니다. 요리마다 QR코드가 부착되어 있으니 스캔만 하시면 됩니다. QR코드로 시연 강의 영상을 보실 수 있습니다 영상 설명이 아주 명확해서 초보자도 쉽게 시작할 수 있을 것 같아요.



 디저트를 만들려면 QR 코드 앱을 통해 스캔해야 합니다.

▲이 앱으로 스캔했습니다
IOS 사용자라면 카메라를 열어 스캔할 수 있습니다!


1. 책에 있는 QR코드를 스캔하세요.




2. 디코딩 후 웹 페이지 열기




3. 교육용 비디오 보기





브라우니|재료 준비


초콜릿 바나나 브라우니 레시피

  • 무염 버터 85g
  • 만능밀가루 80g
  • 베이킹파우더 1g
  • 코코아 가루 (가급적 무설탕) 15g
  • 소금 1g
  • 달콤쌉싸름한 초콜릿 100g
  • 설탕 85g
  • 실온 계란 2개
  • 견과류 80g
  • 바닐라 추출물의 양
  • 우유 20ml
  • 바나나 2개

베이킹 몰드(하나 선택)

  • 8인치 사각 케이크통
  • 6인치 원형 케이크통 
  • 28x18x3cm  금형






바나나 초코 브라우니|방법


01| 바나나를 썰어서 으깬다.

얇게 썬 으깬 바나나

얇게 썬 으깬 바나나


02| 물에 무염 버터를 데우고 녹을 때까지 저어준다.

무염 버터 가열


03| 쌉싸름한 초콜릿을 넣고 계속 저어준 후 초콜릿이 반쯤 녹으면 불을 끄고 냄비를 놔둡니다 과열로 인해 초콜릿이 지방과 분리되는 것을 방지하기 위함입니다.

새콤달콤한 초콜릿을 붓는다

휘핑된 초콜릿 크림

04| 초콜릿이 완전히 녹으면 슈가파우더를 넣고 잘 섞어주세요.

초콜릿 크림, 설탕

녹을 때까지 알갱이 설탕을 털다

05| 으깬 바나나를 넣어주세요.

초콜릿 크림, 으깬 바나나

으깬 바나나를 골고루 섞어주세요


06| 계란 2개를 한꺼번에 넣고 잘 섞는다.

계란 2개를 한번에 하나씩 넣고 잘 섞어주세요

07|우유 20ml, 바닐라익스트랙 한숟가락 추가(이 단계 생략도 가능)

08| 박력분과 코코아파우더는 체에 쳐준 후 베이킹파우더 1g , 소금 1g을 넣어주세요.

다용도 밀가루


다용도 밀가루, 코코아 가루

09| 재료가 걸쭉해질 때까지 골고루 섞는다.

초콜릿 덩어리를 저어

10| 견과류는 취향에 따라 섞어 주세요!

견과류 추가

견과류를 넣고 잘 섞어주세요

11 | 틀 바닥에 베이킹 페이퍼를 깔고 틀에 8~9분 정도 채우고 표면을 평평하게 하고 얇게 썬 바나나를 넣는다.

초콜릿 덩어리를 틀에 붓는다

에어프라이어에 넣을 준비



바나나 초코 브라우니|에어프라이어 설정


예열 시간: 섭씨 160도에서 10분

에어프라이어 예열시간 설정

굽는 시간 : 150도에서 20분

에어프라이어 조리시간 설정


시간이 다 되면 젓가락으로 찔러주면 되고, 촉촉한 브라우니를 원하시면 꺼내서 드시면 되고, 마른 브라우니를 원하시면 온도를 130도로 조절하여 5분정도 더 구워주시면 됩니다.


젓가락으로 찔러 브라우니 익었는지 테스트

다 익으면 식힌 후 원하는 크기로 잘라주세요.



바나나 초코 브라우니|완제품


브라우니가 나왔다 바나나 향과 함께 맛있는, 쉽지 않아요 !

굽는 시간과 당도는 개인의 취향에 따라 조절이 가능하며, 초콜릿 가루 대신 "무가당 코코아 가루" 사용을 권장합니다. 그렇지 않으면 전체적인 단맛이 너무 높아집니다.




바나나 초코 브라우니|체험과 맛



저는 개인적으로 촉촉한 브라우니를 더 좋아하는데 에어프라이어로 20분만 구우면 브라우니가 아주 촉촉하고 약간 케이크 맛에 가깝습니다. 바나나 본연의 단맛을 쌉싸름한 초콜릿에 사용했습니다. 강렬, 둘은 완벽한 조합입니다! 견과류를 넣어 맛을 더하고 좋은 평가를 받으 십시오 !

집에서 누구나 할 수 있어요~ 아주 간단하고 쉽게 실패하지 않아요^^



 디저트를 만들려면 QR 코드 앱을 통해 스캔해야 합니다.

▲이 앱으로 스캔했습니다
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