와인 초보자를 위한 6가지 필수 지식! 가짜 와인 구매를 피하는 방법? Costco Line 39 피노 누아 2019 간편 시음 팁

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코스트코는 생필품을 대량으로 판매하는 것 외에도 CP가가 높은 다양한 와인을 판매하고 있어 방문할 때마다 꼭 사야 하는 품목이기도 하지만 진열대에는 수백 종의 와인이 진열돼 있다. , 레드와인, 화이트와인, 핑크레드와인까지. , 초보지만 어떻게 시작해야 할지 모르겠고, 맛이 안 어울릴까 걱정된다면 어떻게 해야 할까요?

이번에는 와인에 대한 초보자 지식 6가지를 정리하고, 와인 따기 팁을 공유하고, 천둥을 밟을 확률을 줄이고, 가장 적합한 맛을 찾아드립니다!


▲Line 39 North Latitude 39 Pinot Noir 2019



1. 구세계와 신세계의 단순한 구분


와인을 시음할 때 종종 다른 사람들이 구대륙 와인과 신대륙 와인을 언급하는 것을 듣게 되는데, 그 차이점은 무엇입니까? 실제로 구분하는 것은 매우 쉽습니다!

구세계: 와인의 발상지인 대륙 지역 .
예: 프랑스, ​​이탈리아, 스페인, 그리스, 독일... 등.

새로운 세계: 유럽 이외의 지역, 신흥 와인 생산국 .
주로 미국, 캐나다, 호주, 뉴질랜드, 남아프리카 공화국, 칠레, 아르헨티나, 일본 등이 있습니다.

고대 세계의 포도주 양조 역사는 오랜 역사를 가지고 있습니다. 서기 7000년에 지중해 지역의 메소포타미아/나일 강 유역에서 포도주 양조의 역사가 있었습니다. 우리가 알고 있는 많은 포도주 양조 기술과 생산 지역 규범도 여기에 있습니다. 세계가 개발한 구세계.

신대륙의 포도주 양조도 16세기에 시작되었고, 대부분의 기술은 구대륙에서 가져왔습니다. 젊은 남자가 앞에 있는 보스를 따라가는 것을 상상할 수 있습니다. 그는 매우 어리지만 나이가 들면서, 발달이 발달합니다. 다른 자기 스타일.

구세계든 신세계든 누가 더 좋고 누가 더 나쁘다는 의미가 아니라 주로 개인의 취향에 따른 것입니다. 생산 지역이나 평판에 얽매이지 않아도 됩니다. 여러 시도를 할 수 있습니다. 좋아하는 스타일을 찾는 방법.






포장의 관점에서 볼 때 구세계의 와인 라벨(왼쪽 사진)은 포도품종이 아니라 산지와 와이너리의 이름만 표시되어 있으므로 특정 산지의 포도품종을 모르신다면, 무엇을 사야 할지 알기 어렵습니다. 대부분의 신세계 와인 라벨(오른쪽 그림) 에는 와이너리 이름과 생산 지역 외에 포도 품종도 표시되어 초보자가 이해하기 더 쉽습니다.



2. 가짜 와인 구매를 피하는 방법은 무엇입니까? 스캔 코드 추적성


소위 "가짜 와인"에는 두 가지 유형이 있습니다.

하나는 파렴치한 상인들이 화학식으로 만든 포도주로, 일반적으로 포도와 전혀 관계가 없으며 알코올, 에센스, 사카린, 증류수만을 사용하여 "삼주"를 준비합니다.

두 번째는 "투자용 가짜 와인"을 말하는데, 병에는 진짜 와인이 들어 있지만 가짜 와인 병, 와인 라벨 및 코르크가 병에 담긴 값싼 와인입니다.

와인의 진위를 식별하는 첫 번째 단계는 와인 라벨의 종이, 글꼴, 디자인 또는 인쇄 방법을 관찰하거나 병 의 QR 코드를 스캔하여 와인 생산자를 파악하여 와인 의 출처, 인증 마크를 확인하는 것입니다. , 어워드 등 , 당신은 또한 빠르고 안전하게 공식 웹 사이트에서 직접 주문할 수 있습니다.


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1. 와인병의 QR코드를 스캔하세요.




2. 디코딩 후 웹 페이지 열기





3. 와인 공급망 보기






3. 일반적인 와인 품종


와인을 만드는 데 사용되는 일반적인 포도 품종:

1. 레드 와인:
까베르네 소비뇽, 까베르네 프랑, 메를로, 쉬라즈(프랑스의 시라), 피노 누아, 피노타주, 말벡, 산지오베제, 템프라니요, 그르나슈, 네비올로, 진판델, 가메.

2. 화이트 와인:
샤르도네, 리슬링, 게부르츠트라미너, 무스카데, 소비뇽 블랑, 세미용, 무스카트, 비오니에, 피노 그리.


와인을 시작하는 법을 배우려면 최소한 와인이 적포도주인지 백포도주인지 알아야 합니다.이러한 일반적인 품종을 먼저 적어 둔 다음 천천히 다른 품종의 맛을 이해한 다음 좋아하는 맛을 찾을 수 있습니다. .





4. 와인의 빈티지가 중요합니까?


포도주의 연도는 "포도 수확" 의 해를 말합니다 . 다른 지역과 다른 연도의 기상 조건에 따라 포도의 성장 조건과 맛이 다르며 포도주 양조의 성격도 다릅니다. 지역은 포도의 상태가 다르기 때문에 양조된 포도주도 변하게 되는데, 이는 또한 포도주의 흥미롭고 신비한 부분이다.

이른바 '좋은 해'는 포도가 잘 익어서 그 지역의 모든 사람이 좋은 와인을 만들 수 있다는 뜻이고, 이른바 '나쁜 해'는 그 반대지만 양조한 와인을 뜻하는 것은 아니다. 나쁜 해는 좋지 않습니다. 와이너리와 와인 메이커의 기술을 테스트할 때입니다. 결국 좋은 해의 와인은 맛있을 것이고, 나쁜 해에 좋은 와인을 만든다는 것은 정말 놀라운 일입니다!



5. 정신 차려야 합니까?


"디캔테이션"은 원래 병에 닫혀 있던 와인 본체를 다량의 공기와 접촉시켜 산화를 촉진하고 페놀 탄닌을 부드럽게 하며 산도를 낮추고 맛을 보다 유연하게 하며 아로마가 더욱 다채롭고 억제되지 않게 하는 것입니다. Ning"이 부드러워져 부드러운 식감을 선사합니다.

그러나 당신이 초보자이고 와인의 풍미에 대해 확신이 없다면 먼저 와이너리/샤토, 생산 지역, 품종 및 등급 등을 포함하여 레이블에 있는 와인의 출처를 확인하십시오. 포도주, 오래된 포도주, 포도주 병에 침전물이 있는지 여부 등을 확인한 다음 추가 판단을 내리십시오.

정신 차리는 데 얼마나 걸립니까? 표준 답변은 없습니다.
와인마다 포도 품종, 특성, 마시는 시기, 연도가 다르기 때문에 좋은 와인인지 아닌지에 대한 정의와 느낌이 모두 다르기 때문에 자신의 미뢰로 판단해야 합니다.



6. 와인 맛을 설명하는 법 배우기


와인 시음의 단계는 색보기, 향 맡음, 시음으로 나뉩니다.그러나 대부분의 사람들은 "색보기"의 과정을 무시하는 경향이 있습니다. 레드 와인의 부드러움과 신맛은 쉽게 판단 할 수 있습니다 색상에서.



1. 와인 보기:

조명이 밝은 곳에서 와인을 흰 벽 앞에 놓거나, 종이 한 장을 탁자 위에 놓고 잔을 살짝 기울여 종이의 색을 봅니다. , 라이트, 미디엄 또는 리치를 사용하여 본체를 설명할 수 있습니다.

예를 들어 위 그림의 Line 39 Pinot Noir는 빨간색을 사용하여 색상을 설명할 수 있습니다.


2. 와인 냄새 맡기:

당신이 냄새를 맡는 맛을 "더 조심스럽게" 기술하십시오. 과일 맛이 나더라도 어떤 맛인지 더 세분화할 수 있습니다.

예를 들어, 위 사진의 Line 39 Pinot Noir 는 레드 베리 향, 확연한 담배 맛, 오크와 가죽의 힌트가 있습니다.

3. 와인 시음:

와인을 3초 정도 입안에 머금었다가 혀의 구석구석에 와인이 완전히 닿도록 구강세정제처럼 부드럽게 와인의 단맛, 산도, 탄닌, 바디감을 느낄 수 있습니다.

예를 들어 위 사진의 라인 39 피노누아는 떫은맛이 적당히 있고 탄닌은 낮고 단맛은 약간 높은 편으로 연어 파스타나 샐러드와 궁합이 잘 맞으며 개봉 후 바로 마실 수 있다.



요약하다


이번 소개는 아주 기초적이라 와인 초보자에게 적합합니다. 와인의 세계는 참으로 멋집니다. 같은 품종과 산지라도 해에 따라 다른 맛이 만들어지고 각각의 특징이 있습니다. 우리는 모두가 다양한 와인을 시도하고 자신에게 맞는 맛을 탐색할 것을 권장합니다 !


와인 공급망을 보려면  QR 코드 앱을 통해 스캔해야 합니다.


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