생 초콜릿 레시피 | 집에서 쉽게 "생 초콜릿"을 만드는 방법을 알려주고 부드럽고 매끄러운 생 초콜릿을 맛보고 실패하지 않는 비결을 가르쳐주세요!
디저트를 만들려면 QR 코드 앱을 통해 스캔해야 합니다
🔗 추천 동영상: 플라스틱을 줄이고 지구를 사랑하세요! QR코드를 스캔하여 에코컵 대여
이번에는 "나마초콜릿"의 레시피를 알려드리겠습니다.나마초콜릿은 매우 인기있는 디저트입니다.숨을 쉬어도 짙은 연기의 향기를 느낄 수 있으며 고순도 코코아가 가져다주는 달콤하고 부드러운 맛을 즐길 수 있습니다.
생 초콜릿의 기원
생초콜릿이라는 용어는 일본에서 유래했습니다.생초콜릿의 "생"이라는 단어는 순수하고 신선한 것을 의미하는 일본어 "生chocolate"에서 나마로 발음 됩니다.
일본 공주가 결혼식을 올렸을 때 스위스 총리가 특별히 부드러운 초콜릿을 선물로 보냈고, 공주는 이 초콜릿을 친척과 친구들에게 결혼식 사탕으로 주었고 이 초콜릿은 순식간에 일본 사람들의 마음을 사로잡았고, 이 특별한 초콜릿을 "생 초콜릿" 이라고 명명했습니다 .
일반 초콜릿에 비해 생초콜릿은 부드러운 맛에 담백하면서도 기름지지 않은 맛, 저칼로리로 여성 고객들에게 큰 인기를 끌고 있습니다!
생초콜릿 | 참고 레시피북
생초콜릿의 레시피 는 매우 간단하고 어려운 온도 조절 과정이 필요하지 않습니다 . 명절선물로!
제가 참고할 베이킹 책은 "예쁜 엄마 제스미의 완벽한 베이킹" 입니다. 엄선 된 50가지 디저트와 상세한 일러스트와 설명서가 들어있습니다. 각 요리에는 QR 코드가 첨부되어 있으니 QR을 스캔하시면 됩니다. 코드, 시연 교육 영상을 볼 수 있습니다 영상 설명이 매우 명확하고 초보자가 시작하기 쉬운 것 같습니다.
1. 책에 있는 QR코드 스캔
2. 디코딩이 완료되면 웹 페이지를 엽니다.
3. 교육 비디오 보기
생초콜릿|재료준비
72% 초콜릿 콩 | 200g |
우유 | 60ml |
동물성 휘핑크림 | 140ml |
무염 버터 | 30g |
방습 코코아 가루 | 적당량 |
비고 : 생초콜릿에 약간 씁쓸한 맛을 더하고 싶다면 인스턴트 커피 가루 2g을 추가하면 됩니다!
생초콜릿|만드는 과정
01|끓인 우유, 생크림, 인스턴트 커피가루
먼저 우유에 휘핑크림을 섞는다.
인스턴트 커피 가루를 넣고 약한 불에 올려 가장자리에 보글보글 끓을 때까지 끓인다(온도는 약 80도).
초콜릿을 잘 섞어주세요 온도가 낮아 초콜릿이 고르게 녹지 않는다면 물을 데워 녹여주세요.
초콜릿이 뿌옇게 될 때까지 뜨거운 물에 계속 저어주세요.
03|무염버터 넣기
깍뚝썰기한 무염 버터를 넣고 계속 잘 섞는다.
04|틀에 붓고 24시간 냉장보관한다.
몰드에 초콜릿 페이스트를 붓고 주걱으로 사방에서 모양을 잡은 후 비닐 랩으로 덮고 24시간 동안 냉장 보관합니다.
원하는 크기로 자르고 상황에 따라 칼을 닦아 칼에 너무 많은 초콜릿을 피하고 절단에 영향을 줄 수 있습니다.
생초콜릿 옆면에 코코아 가루를 뿌려주면 완성!
생초콜릿|맛보기
일반초콜릿에 비해 생초콜릿은 맛이 부드럽습니다. 처음 한 입 베어물면 진한 초코맛이 느껴집니다. 72% 초콜렛 원두를 사용하기 때문에 초콜릿이 너무 달지 않고 뒷맛이 입안에서 사르르 녹습니다. 느낌 스모키한 코코아 가루 향, 맛은 가벼우면서도 달지 않고 기름지지 않아 맛있는 것 같아요!
생초콜릿은 유통기한이 짧아 3~5℃의 온도에서 냉장보관해야 한다는 점에 각별히 주의해야 하며 , 7일 이내에 드시는 것이 가장 좋으며, 그렇지 않으면 풍미가 떨어지게 됩니다. 냉장고에 넣어 상온에 10분정도 두었다가 먹을때가 가장 맛있습니다! 꺼내거나 다른 사람에게 줄 때는 생초콜릿이 너무 빨리 부드러워지는 것을 방지하기 위해 보냉백을 사용하는 것을 잊지 마세요!
이 디저트에도 관심이 있다면 기사의 레시피로 만들 수 있습니다!
댓글
댓글 쓰기