바스크 치즈케이크 레시피 | 초보자도 쉽게 즐길 수 있는 디저트! 6가지 재료만 있으면 에어프라이어로 만들 수 있는 정통 디저트!
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디저트를 만들려면 QR 코드 앱을 통해 스캔해야 합니다.
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스페인 바스크 산세바스티안의 케익 전문점 '라비냐'에서 유래한 바스크 치즈케이크는 표면이 검게 구워지고 속은 부드러운 것이 가장 큰 특징 이다 . 케이크 바디 는 강한 치즈 향과 동시에 가벼운 탄 향의 특별한 향을 가지고 있습니다.
럼이나 레몬 주스, 그릭 요거트를 추가하는 등 바스크 치즈케이크 레시피에는 다양한 버전이 있습니다. 이번에는 바스크 치즈케이크 본래의 특성을 살리면서 가장 간단한 버전을 만들어 보겠습니다. 사용하기 쉬운 클래식 케이크는 단 6가지 재료 이번에는 에어프라이어로 이 디저트를 먹어보겠습니다!
참고 레시피 북
제가 참고한 책은 "예쁜엄마제시미 완전빵 굽기" 로 50여가지의 디저트와 상세한 일러스트와 설명 이 실려 있습니다. 요리마다 QR코드가 붙어있으니 QR을 스캔하시면 됩니다. code.code, 요리 시연 강의를 볼 수 있어 매우 편리합니다.
디저트를 만들려면 QR 코드 앱을 통해 스캔해야 합니다.
바스크 치즈케이크|재료 준비
바스크 치즈케이크|방법
알림: 가입 순서는 매우 중요합니다. 아래 단계를 따라야 합니다!
01 | 크림치즈는 상온에서 부드럽게 풀어준 후, 패들로 휘젓는다.
02|슈가파우더를 2번에 나누어 넣고 노를 젓고 설탕 알갱이가 없을 때까지 휘젓는다.
03 | 계란 노른자를 넣고 잘 섞어주세요.
04| 계란 2개를 넣고 잘 섞어주세요.
05| 바닐라익스트랙 적당량을 넣고 잘 섞는다.
06|생크림(또는 생우유)을 넣고 잘 저어주세요.
07| 저글루텐 박력분(체에 걸러야 함)을 넣고 잘 섞는다.
08 | 동그란 틀에 유산지를 깔고 케이크 반죽을 붓는다.
알림: 구운 모양을 보기 좋게 만들고 싶다면 베이킹 페이퍼를 조금 더 크게 찢고 베이킹 페이퍼를 구겨서 틀을 펴서 평평하게 만드세요.
알림: 구운 모양을 보기 좋게 만들고 싶다면 베이킹 페이퍼를 조금 더 크게 찢고 베이킹 페이퍼를 구겨서 틀을 펴서 평평하게 만드세요.
09| 에어프라이어를 200도로 예열하고 10분 정도 설정해주세요.
11|베이킹 직후 틀을 풀 필요 없이 케이크를 꺼내 식힌 후 랩으로 덮어 8시간 냉장 휴지시킨다.
바스크 치즈케이크|완제품
냉장 하룻밤 바스크 치즈케이크 완성! 강한 치즈 향이 풍기는 이 케이크의 가장 큰 특징은 표면이 검게 그을릴 때까지 구워지고, 속은 부드러운 케이크 덩어리가 그대로 유지된다는 점입니다.외관은 별로지만 집에서는 맛있어요.
바스크 치즈케이크|체험과 맛
바스크 치즈케이크는 쫀득쫀득한 식감에 너무 달지않고 살짝 탄향이 나는 가벼운 치즈맛이 나는데 입에 넣는 순간 커스터드 소스처럼 부드러우면서 입에서 사르르 녹는다. 이것이 바로 바스크 치즈케이크의 매력 ! 이번에는 성공적이었다고 생각하고 다음에는 1위 버전을 시도하고 싶습니다.
바스크 치즈케이크도 먹고 싶다면 레시피를 따라가시면 됩니다 !
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