초보자를 위한 베이킹 레시피 | 스콘이란? 나만의 크랜베리 얼 스콘 만들기, 에어프라이어만 있으면 됩니다!
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스콘이란? 기원?
스콘 은 영국 애프터눈 티 문화의 가장 대표적인 디저트
잉글리쉬 머핀, 포도 비스킷으로도 알려진 스콘은 반 반죽 상태를 유지하는 반죽 같은 부드러운 밀 제품으로 빵과 케이크의 맛 사이에 있는 음식이다 .
스콘의 유래
스코틀랜드 최북단이 원산지인 척박한 자연환경 속에서 수확하기 쉬운 귀리와 보리를 주요 작물로 하고 있으며, 현지인들은 배를 채우기 위해 밀 팬케이크(스콘의 전신) 와 함께 귀리나 보리를 굽는다 . 오븐이 없는 시대, 사람들은 돌철 프라이팬으로만 구울 수 있고, 밀 팬케이크의 맛은 스콘보다 더 납작하고 단단합니다.
1856년 에 이르러서야 Eben Norton Horsford 박사에 의해 베이킹 파우더가 발명되었고 , 19세기 후반 산업화가 발달하면서 베이킹 파우더가 대량 생산되기 시작하여 일반 가정에 보급되었습니다. 원래 비스킷이 비스킷으로 변한 것 같았는데, 폭신폭신한 크랙이 있는 스콘은 오늘날 사람들에게 익숙한 부드러운 맛!
참고 문헌: "영국 가족 디저트 지도: 시골에서 왕실까지, 영국 식탁에서 꼭 먹어야 할 57가지 디저트, 한 세기 동안 대영제국의 맛있는 진미를 탐험하다"
스콘은 부모-자식 및 초보 베이커에게 적합합니다.
스콘의 가장 큰 특징은 빠르고 간단하며 요리가 간편하여 초보 베이커도 쉽게 시작할 수 있다는 것 입니다!
밀가루와 우유, 계란액을 골고루 섞은 후 에어프라이어/오븐에 넣어 모양을 잡아주면 전문 기계의 도움 없이 손으로 생산할 수 있습니다 .
3. 재료 확인 및 도구 준비
4. 요리 교육 동영상 및 작성된 레시피 보기
생산 과정
기준 척도:
식물성 기름: 50g
와인 스테인드 건조 크랜베리: 60g
3. 계란과 우유를 넣는다
기준 척도:
6. 반죽을 에어프라이어에 넣고 150도에서 12분 에어프라이어
7. 완료
경험 공유
크랜베리 얼 스콘의 제조 과정은 정말 간단합니다! 전문 장비가 필요하지 않으며 요리 지식이 전혀 없는 사람도 다음 단계에 따라 쉽게 완료할 수 있습니다 !
스콘의 맛이 비교적 단단해서 새콤달콤한 크랜베리와 함께 먹으면 피로도가 풀리고 얼그레이 파우더를 넣으면 스콘의 향이 더 풍부해지는 것 같아요. 잼과 크림소스를 레이어링하여 풍미를 더하고, 마지막으로 손으로 우려낸 홍차 한잔을 더하면 가장 클래식한 영국식 애프터눈 티 !
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